КорзинаСписок желаний
Контакты
"Intek" - интернет-магазин для всей семьи
Контактное лицо:
Сергей
ICQ:
567700637
Адрес:
Украина, Запорожская обл., Запорожье, ул. Чумаченко, 12, оф. 202. на карте
График работы:
Пн-Сб 9:00 - 19:00 Вс 9:00 - 15:00 без перерывов;
+380 (96) 138-92-06+380 (99) 984-69-52

Как выбрать детский велосипед?

Велосипед – непременный атрибут детства, ведь это не просто веселая игрушка, это важная ступень в развитии ловкости, выносливости и самостоятельности ребенка. Катание на велосипеде приводит в полный восторг всех без исключения малышей, прекрасно развивает мышцы и чувство равновесия, позволяет приобрести уважение других детей и найти новых друзей.
В этой статье подробно рассмотрены все актуальные вопросы по выбору детского велосипеда.
Чтобы у ребёнка не возникло проблем с управлением велосипедом и было меньше падений и травм, следует уделить особое внимание техническим параметрам велосипеда, а также убедиться, что его конструкция подходит ребёнку по возрасту и по уровню его физического развития. 

Выбор детского велосипеда по возрасту и росту.
как выбрать детский велосипед

При покупке велосипеда ориентируйтесь не только на возраст, но и на рост ребёнка. От него зависит нужный диаметр колёс и длина рамы велосипеда. Чтобы выяснить, какие колёса подходят вашему ребёнку, разделите его рост на 2,5 и ещё на 2,54 (длина 1 дюйма в см). Например, рост 110 см: 110/ 2,5/ 2,54 = 17,3 дюйма. Следовательно, вам нужно выбирать из велосипедов с колёсами 16 или 18 дюймов. Диаметр колёс у детских и подростковых велосипедов бывает 10, 12, 14, 16, 20 или 24 дюйма.
Кроме размера колёс, важно правильно подобрать длину рамы. Оптимальное расстояние от руля до переднего края сиденья — длина от локтя до кончиков пальцев ребёнка.
Высота руля и седла должна быть отрегулирована, чтобы ребёнок с ровной спиной мог коснуться ногами земли в случае экстренного торможения. Проследите за тем, чтобы ребёнок ставил ногу на педаль не пяткой и не носком, а всей ступнёй.

Самый простой способ выяснить, подходит Вашему ребенку по росту велосипед – это поставить малыша над рамой перед седлом так, чтобы седло упиралась в копчик, а рама была между ног. Минимальное расстояние между промежностью и рамой должно быть не меньше пяти, а лучше десяти сантиметров. В таком случае ребенок не ударится, спрыгнув с велосипеда при резком торможении. Проверьте, чтобы, сидя на велосипеде, малыш легко дотягивался ногой до педали, и его нога при этом полностью выпрямлялась, когда педаль находится в нижнем положении. Если не выходит, отрегулируйте высоту и угол седла.

Велосипед для ребенка

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх